Receitas do seu dia a dia.
Salada de Bacalhau
Para 4 Pessoas
1/2kg de bacalhau; 4 batatas grandes;
cozidas
Molho:
2 ovos cozidos; ½ xícara de azeite; pimenta-do-reino; sal;
vinagre; mostarda; ½ molho de coentro
Guarnição:
1 xícara de azeitonas verdes e pretas
picadas; folhas de alface; ovos cozidos
Modo de preparar:
Corte o bacalhau em pedaços grandes e
dessalgue por 48 horas. Depois cozinhe, no vapor ou em pouquíssima água, até
que os pedaços fiquem bem macios. Escorra, deixe amornar e elimine as peles e
espinhas. Desfie e misture com as batatas, cortadas em cubinhos.
Molho (prepare com antecedência):
retire as gemas dos ovos cozidos, amasse com o garfo, passe na peneira fina e
misture com o azeite. Junte 4 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (sobremesa)
de mostarda, as folhas de coentro picadinhas e tempere com sal e
pimenta-do-reino. Vire sobre a salada ainda quente, revolva delicadamente e
deixe descansar por algum tempo, para tomar gosto. Sirva sobre folhas de alface
e decore com rodelas de ovos cozidos e azeitonas.