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Medalhões ao Creme
Medalhões ao Creme
Ingredientes:
- 1 kg de filé mignon cortado em 4
bifes grossos
- 200 gr de creme de leite
- 50 gr de manteiga ou margarina
- Conhaque ou uísque
- 2 colheres, das de sopa, de óleo
- Sal
- Pimenta-do-reino
Tempere os bifes, de ambos os lados,
com sal e pimenta. Leve ao fogo uma frigideira com a manteiga ou a margarina e
o óleo. Quando estiver bem quente, doure os
bifes dos dois lados, em fogo bem forte. Depois de prontos, arrume-os
numa travessa, colocada no vapor de uma panela, para que se conservem quentes.
Conserve a frigideira no fogo. Quando a gordura em que os bifes fritaram
estiver fervendo, junte 1 cálice de conhaque ou uísque, mexa e ateie fogo. Por
fim adicione o creme de leite e deixe ferver mexendo sempre. Espalhe esse
molho, bem quente, sobre os bifes. Se quiser, sirva acompanhando com batatas
cozidas, passadas na manteiga e polvilhadas com salsa picada.