Receitas do seu dia a dia.
Bobo de Camarão
Ingredientes:
- 1 1/2 kg de camarões médios e frescos
- 2 cocôs grandes
- 1 1/2 kg de aipim
- 1 1/2 kg de tomate
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 folha de louro
- Azeite-de-dendê e de oliva
- 1 amarrado de salsa, cebolinha verde
e coentro
- Sal
- Alho
- Cebola
- Limão
- Pimentas
Modo de Preparo:
Primeira Etapa:
Limpe os camarões e tempere com sal,
limão e pimentas a gosto. Deixe repousar por uma hora. Rale os cocôs e extraia
todo o leite grosso. Deite, sobre o bagaço, quatro copos de água fervente e
retire, em seguida, o leite fino. Reserve, em separado, os leites grosso e
fino. Passe pelo liqüidificador os tomates, o pimentão e um copo de água. Coe e
reserve.
Segunda Etapa:
Descasque o aipim, corte em pequenos
pedaços e ponha em uma panela. Junte o leite fino do cocô, dois copos de água,
uma cebola picadinha e o louro. Tempere com sal e leve ao fogo, para cozinhar,
até que o aipim se desfaça. Retire e passe por peneira fina.
Terceira Etapa:
Faça um bom refogado com três quartos
de xícara de azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado, os
camarões e um amarrado de cheiro verde. Junte o tomate e deixa ferver em fogo
brando por alguns minutos. Prove os temperos e, assim que os camarões estiverem
cozidos e o molho grosso, retire do fogo (separe os cheiros verdes).
Quarta Etapa:
Em uma panela, junte a manteiga e o
refogado de camarões. Deite o leite grosso do cocô, prove os temperos e leve ao
fogo, mexendo sempre, até obter um creme de consistência regular e saborosa.
Adicione Azeite-de-dendê a gosto; misture rapidamente, retire e sirva em
seguida.
Acompanhe com arroz com angu de creme
de arroz.