Receitas do seu dia a dia.
Bacalhau Assado na Grelha com Salada de Feijão Frade
Para 10 a 12 pessoas
1 ½ de bacalhau grosso - 2 ½ decilitros
de azeite fino - 2 colheres de sopa de vinagre; 2 alhos; 2 gramas de sal; ½
grama de pimenta moída; 1 ramo de salsa picada; 7 ½ decilitros de feijão-frade.
Modo de Preparar:
Depois do bacalhau bem dessalgado
enxuga-se, corta-se em bocados tanto quanto possível quadrados de cerca de um
decímetro de lado. Tiram-se as espinhas, mas deixando as peles e assando na
grelha que se põe sobre o carvão vegetal. Põem-se numa travessa que esteja
quente, esfregando-se um alho no fundo e deitando por cima o azeite. Acompanha
em travessa à parte uma salada de feijão-frade bem cozido e temperado com um
decilitro de azeite, um ramo de salsa picada, duas colheres de sopa de vinagre,
três gramas de sal e meio de pimenta moída.
O acompanhamento poderá ser com batatas
assadas no forno ou nas brasas com a pele, tirando-se esta ao servir. É então
Bacalhau na Grelha com Batatas Assadas.