Receitas do seu dia a dia.
Fondue de Queijo
Ingredientes:
- 1 dente de alho
- 1 1/4 de xícara de chá de vinho
branco seco
- 250 gr de queijo tipo ementhal ralado
ou prato tipo Estepe, de boa qualidade
- 250 gr de queijo tipo gruyêre ralado
ou queijo parmesão, de boa qualidade
- 1 colher, das de chá, de maisena
- 1 1/4
de xícara de chá de kirsch, o álcool branco de cerejas
- 1 pitada de noz-moscada ralada na
hora
- 5 pãezinhos franceses cortados em
pequenos cubos, de preferência amanhecidos
- 1 rechaud
Modo de Preparo:
Esfregue o dente de alho vagarosamente
na panelinha. Descarte o alho que sobrou.
Coloque o vinho na panelinha e deixe
ferver. Numa tigela, misture bem os queijos e a maisena. Aos poucos vá
colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau. Mexa
formando oitos e não formando círculos. Deixe ferver, mexendo para engrossar.
Isso é muito importante. Junte o kirsch e a noz-moscada. Coloque uma cesta com
os pedaços de pão picados ao lado do rechaud. Espete os pedaços de pão com um
garfinho especial, passe pelo Fondue e vá comendo aos poucos, sem pressa.
Nota: é preferível preparar o fondue no
fogão e depois passá-la para o rechaud.