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Bacalhau ao Vinho do Porto
1
kg de Bacalhau da Noruega; 1 cálice de Vinho do Porto Seco; 200 g de cogumelos;
1 kg de tomates maduros; 200 ml de azeite; 2 dentes de alho; 1 ramos de salsa;
2 ovos; Farinha de rosca; Farinha de trigo; Sal & Pimenta; Azeite
português.
Modo de preparar:
Corte
o bacalhau da Noruega em filés retangulares e coloque de molho na geladeira por
24 horas, trocando a água 4 vezes. Passe os filés na farinha de trigo e no ovo
e frite-os nos 200 ml de azeite. Neste mesmo azeite, introduza os tomates -
previamente esmagados sem pele e sem sementes - os dentes de alho amassados, a
salsa picada, os cogumelos cortados em fatias, o Vinho do Porto e, finalmente,
sal e pimenta a gosto.
Deixe
cozinhar em fogo brando por 15 minutos. Coloque os filés numa travessa
refratária, regue-os com o molho de tomates, salpique com farinha de rosca e
leve ao forno por mais 15 minutos, adicionando mais azeite se necessário.
Sirva
acompanhado de batatas em rodelas, passadas no ovo e na farinha de trigo e
fritas no azeite ou óleo.