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Gratinado de Inhame
Gratinado de Inhame
Ingredientes:
500 gramas de inhame descascado, cozido e cortado em rodelas
Tempero pronto a gosto
100 gramas de manteiga derretida
1 colher (sopa) de orégano
300 gramas mussarela
1 lata creme de leite com soro
1 xícara (café) de leite (50 ml)
1 colher (sopa) farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Tempero pronto a gosto
100 gramas de manteiga derretida
1 colher (sopa) de orégano
300 gramas mussarela
1 lata creme de leite com soro
1 xícara (café) de leite (50 ml)
1 colher (sopa) farinha de trigo
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado (para polvilhar)
Preparo:
Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e polvilhe com tempero pronto. Derreta a manteiga, adicione a ela o orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura. Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, a manteiga e a outra metade da mussarela. Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo. Despeje sobre o inhame, salpique com tempero pronto, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Coloque a metade do inhame no fundo de um refratário e polvilhe com tempero pronto. Derreta a manteiga, adicione a ela o orégano e salpique o inhame com a metade dessa mistura. Coloque uma camada de mussarela, o restante do inhame, a manteiga e a outra metade da mussarela. Misture o creme de leite com o leite e a farinha de trigo. Despeje sobre o inhame, salpique com tempero pronto, polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Fonte: TV Jornal -Sabor da Gente - Chef Wellington