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Peixada Pernambucana
Peixada Pernambucana
Ingredientes:
Postas grossas de peixe, cozidas junto aos legumes,
acompanhadas de pirão feito com o caldo do cozimento.
2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)
1 cenoura cortada em quatro
1 chuchu pequeno cortado em quatro
2 batatas cortadas ao meio
1 pimentão em rodelas grossas
2 cebolas em rodelas grossas
2 tomates em rodelas grossas
Coentro picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
2 ovos cozidos partidos ao meio
acompanhadas de pirão feito com o caldo do cozimento.
2 postas grandes de peixe (cavala ou pescada branca)
1 cenoura cortada em quatro
1 chuchu pequeno cortado em quatro
2 batatas cortadas ao meio
1 pimentão em rodelas grossas
2 cebolas em rodelas grossas
2 tomates em rodelas grossas
Coentro picado
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Farinha de mandioca
2 ovos cozidos partidos ao meio
Preparo:
Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes.
Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal,
pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere
novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao
fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por
aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe
e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
Com o caldo que ficou na panela faça um pirão
despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um
mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz
Em uma panela larga arrume metade de todos os legumes.
Coloque por cima as postas do peixe. Tempere com sal,
pimenta, bastante coentro picado e regue com azeite.
Faça outra camada com o restante dos legumes, tempere
novamente com sal, pimenta, coentro e azeite. Leve ao
fogo baixo com a panela tampada e cozinhe por
aproximadamente 20 minutos. Arrume os legumes, o peixe
e os ovos cozidos em uma travessa aquecida e reserve.
Com o caldo que ficou na panela faça um pirão
despejando lentamente a farinha até dar o ponto de um
mingau grosso, mexendo sempre até levantar fervura.
Sirva imediatamente junto com a peixada e arroz